В Киеве могут снова запретить продавать алкоголь ночью

Депутаты Киеврады согласовали проект решения, предусматривающий ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00. Проект поддержали все фракции Киеврады, а также и мэр города.

Документом предлагается ввести запрет на торговлю вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Это правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства – кафе, бары, заведения общественного питания и т.п.

Контролировать предпринимателей, которые не будут выполнять установленные ограничения, будет Департамент городского благоустройства исполнительного органа Киеврады (КГГА).

liquor bottles on shelf

Photo by Oleg Magni on Pexels.com

Документ должны рассмотреть на пленарном заседании Киеврады.

Напомним, Киеврада в 2016 году уже устанавливала такие ограничения на продажу алкоголя, но суд отменил это решение, поскольку местная власть не имела таких полномочий.

В некоторых супермаркетах Киева сейчас действует запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 10:00.

В марте 2018 года Верховная Рада одобрила Закон, который позволил местным органам самостоятельно определять часы, когда торговым точкам запрещено продавать алкогольные напитки.

Источник: Юрлига

  Отказ от жетонов и замена проездных
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Аватар

Evhen Zakharov

Новостной редактор, работает на сайте с 2010 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости. Языки: английский, русский, украинский.

Читайте также:

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.