Склады боеприпасов

Пожар на складах боеприпасов в Черниговской области

Сегодня, 9 октября около 03:30 ночи, произошла детонация на крупных складах боеприпасов неподалеку от села Дружба на юг от Ични в Черниговской области. Это примерно 160 км на восток от Киева.

Генштаб сообщил, что горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в/ч А1479. Входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120.

Идет эвакуация местных жителей.

Детонация боеприпасов на военных складах началась в ночь на 9 октября

Сегодня, 9 октября, около 03:30 ночи, произошла детонация на крупных складах боеприпасов Вооруженных Сил Украины неподалеку от сел Дружба и Августовка под Ичней в Черниговской области. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в Facebook.

Место ЧП примерно 160 км на восток от Киева. Горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ.

Спутниковое фото 6-го арсенала ВСУ:

Склады боеприпасов

Склады боеприпасов. Снимок с гугл мапс

На территории Черниговской области ввели соответствующие ограничительные меры, перекрыты некоторые автодороги и началась эвакуация. Люди самоорганизовывуются через социальные сети, чтобы помочь с эвакуацией населения из опасной зоны.

По предварительным данным, эвакуируют людей из 16-километровой зоны.

Информацию первым сообщил местный отдел UA:Суспільне (UA:Чернігів): ее подтвердили на горячей линии 101 в области и в местной полиции.

Около года назад ГСЧС в Ичне, после того, как над территорией базы заметили беспилотники и пытались их сбить из автоматов, проводила тренировку по действиям в случае ЧП.

 

  Переход на зимнее время в Украине 2019
Аватар

Evhen Zakharov

Новостной редактор, работает на сайте с 2010 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости. Языки: английский, русский, украинский.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.