Переход на летнее время на Украине

Old clock

В ночь с субботы на воскресенье с 29 на 30 Украина переходит на летнее время а это значит, что часы нужно будет перевести на час вперёд.

В 2013 году, Украинский парламент планировал отменить переход на летнее время, закон должен был вступить в силу в марте 2013 года, но не был принят в связи с многочисленной критикой и переход на летнее и зимнее время остался.

В первую очередь переход на летнее время отражается на здоровье человека, это было неоднократно доказано множеством ученных.

Организму требуется от нескольких дней до недель для того, чтобы перестроиться и приспособится к новому режиму.

Кто летает в другие страны и чувствует смену часовых поясов понимает, как непросто приспособиться к новому времени.

Для людей которые не соблюдают режим, ложатся спать тогда, когда это получается в принципе переход на летнее время практически не заметен, правда при условии, что просыпаются они тоже тогда, когда захотят.

Моя адаптация к новому времени занимает несколько дней, я просто стараюсь прожить несколько дней по новому времени ещё до перехода на него и в понедельник вставать на работу не так тоскливо), хотя все же есть немного.

Переход на летнее время на Украине состоится 29 марта в 3 часа ночи, большинство современных устройств самостоятельно поменяют время, а вот часики все же нужно будет проверить.


Переход на летнее время в 2019 году

В 2019 году переход на летнее время был запланирован на последние выходные марта в ночь с 30 марта на 31 марта. Примечательно что в воскресенье 31 марта 2019 года – состояться выборы президента в Украине.

Как видите не каких законов про отмену перехода на зимнее время не было принято в Украине. Потребуется несколько недель, чтобы привыкнуть к новому расписанию, особенно тяжело будет вставать на 1 час раньше (по старому времени).

В 2019 году стало известно о том, что через два года возможно будет отменён переход на летнее и на зимнее время.

Бесспорно вся это катавасия с переходом на новое время и возврат на старое очень напрягает и множество стран давно уже отказались от этой практике, возможно придет время, когда мы присоединимся в этом к ним, а пока берегите себя и всего хорошего!

Поделиться записью

Редактор, работает над проектом с 2010 года. Специализация: интернет-маркетинг, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости. Языки: английский, русский, украинский.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
advplus.com.ua
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алексей Комаренко

    При переходе на летнее время стрелки переводят на час вперед , а не назад, и происходит это в Украине в три часа ночи по киевскому времени.

    Ответить
    1. Yevhen Zakharov автор

      Исправил:) спасибо!

      Ответить