, Виктор Корж рассказал: Что угрожает здоровью молодых украинцев

, Виктор Корж рассказал: Что угрожает здоровью молодых украинцевВсемирное антидопинговое агентство на 4 года закрыло для спортсменов в Российской Федерации все пути в большой спорт. Теперь российские спортсмены могут брать участие в мировых соревнованиях только под нейтральным флагом – это нанесло большой удар по российскому спорту в целом.

Часть других стран также попали под антидопинговые санкции, вопрос употребления препаратов для допинга спортсменами сейчас стоит как никогда остро.

Украинских спортсменов впереди ждут олимпиады и чемпионаты мира, но учитывая инциденты которые произошли с российскими спортсменами, антидопинговый комитет тщательно проверяют спортсменов из всех стран.

Очередной скандал, который произошёл, активно обсуждается в Киеве, теперь про проблему употребления допинга заговорил и вице-президент Национального Олимпийского Комитета Украины, доктор медицинских наук Виктор Корж (сейчас первый заместитель футбольного спортивного клуба «Динамо»).

Как говорит Виктор Корж, главная проблема заключается в том, что сейчас очень легко получить стимуляторов (допинга), нет ответственности за распространение таких препаратов. По категорию риска попадают не только профессиональные спортсмены, но и дети. Не квалифицированные тренера за счёт здоровья своих подопечных хотят увеличить их результаты.

Чтобы минимизировать риски употребления допинговых препаратов и стимуляторов в спорте, нужно в первую очередь ввести криминальную ответственность за распространения таких препаратов и их употребление. Такие кардинальные шаги сведут к минимуму случаи употребления спортсменами допинговых препаратов.

Вице-президент Национального Олимпийского Комитета Украины отметил недостаточную квалификацию тренеров частных спортивных клубов. Выдавать лицензии таким клубам Виктор Корж считает большой ошибкой.

Всё дело в том, что очень часто в частных спортивных клубах нет контроля за употреблением стимуляторов, энергетических смесей и специальных добавок, которые повышают выносливость человека.

Подводя итоги, Виктор Корж уверяет что полная криминализация употребления и распространения всех допинговых препаратов и полная проверка частных спортивных клубов сможет помочь избежать дальнейших скандалов с употреблением допинговых препаратов, а так-же выведет спорт Украины на существенно новый уровень.

Каждый спортсмен в первую очередь должен должен соблюдать моральные принципы и понимать всю ответственность за свои действия.

Yevhen Zakharov

Редактор, работает над проектом с 2010 года. Специализация: интернет-маркетинг, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости. Языки: английский, русский, украинский.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.