Рождество Христово

В ночь с 6 на 7 января отмечают праздник Рождества Христова, самой важной частью считается – Рождественский сочельник, вечер накануне Рождества.

Рождественский сочельник – последний день Рождественского поста, в этот день принято есть сочиво, которое готовится из зерен пшеницы, риса.

В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа.

Современные домохозяйки готовят сочельник по-разному, но основной рецепт включает в себя (пшеницу, мак, грецкие орехи, мед и сахар). По традиции на столе должно быть 13 блюд, а к столу должно садится четное количество гостей.

Рождество – это семейный праздник, во время трапезы можно говорить о добрых делах, после трапезы можно перейти к традиционной части дарения подарков.

Рождество это последний крупный праздник зимой и как правило этот день и следующий считаются государственными выходными днями.

Счастливого Рождества!

Поделиться в социальных сетях!
Читать  С новым годом 2018

advplus

Автор интернет журнала "ADVplus"

Читайте также:

Добавить комментарий