Опасен ли мёд при нагревании. Мёд в горячий чай польза или вред - Advplus

Опасен ли мед в горячем чае?

Все слышали о том что мёд в горячем чае?

Я сам очень люблю выпить горячего чая с медом и поэтому давайте разберемся, полезен ли мед в горячих напитках или это яд?

Итак что мы знаем? Первое это то, что при температуре в 60-70 градусов мед теряет свои целебные свойства. А второе это то что при нагревании меда выделяется ядовитое вещество – оксиметилфурфурол.

 

Прочитав много информации из умных книг я выяснил что:

Оксиметилфурфурол образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. В меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза.

Стандарт ограничивает допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда – 25мг. В стандартах ЕС и Пищевом кодексе ООН установлено предельное содержание оксиметилфурфурола в меде 40 мг/кг, с оговоркой, что для медов, произведенных в жарких странах, это значение повышается до 80 мг/кг. Это естественное для таких стран содержание оксиметилфурфурола, и меде от этого не становится менее полезным.

К примеру содержание оксиметилфурфурола в таком напитке как Coca-Cola и Pepsi-Cola – 300-350 мг/л

А содержание оксиметилфурфурола в меде – 25 мг/кг. отсюда можно сделать вывод что не такой он уже в ядовитый.

Да и по поводу того, что мед теряет свои свойства при нагревании – это правда, но для этого требуется много времени, а чай мы выпиваем быстро.

Так что мед можно класть в чай. Единственное делать это нужно не сразу, а спустя немного времени как чай завариться и немного остынет.

А для тех кто хочет вылечить свою простуду, лучше съесть несколько ложек меда и запить их водой, а уже потом пить чай, так мед быстрее усвоится в организме и соответственно целебные вещества начнут работать быстрее.

Приятного чаепития и до скорых встреч.

Это интересно:  Всё про анализы
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Evhen Zakharov

Evhen Zakharov

Новостной редактор, работает на сайте с 2010 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости. Языки: английский, русский, украинский.

Читайте также:

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.