Космос

Дмитрий Раевский о законах развития космоса

О космических законах говорят разное. Например, что космических законов ровно 108. И именно поэтому в буддийских четках 108 бусин. Не 107, не 109, а именно 108. А перебирая чётки, мысленно можно повторять названия этих законов, как бы совершая молитву. Но это довольно плоский взгляд на вещи. На самом деле всё устроено гораздо сложнее.

В каждом пласте бытия законы работают по разному

Дело в том, что существуют пласты бытия. И в этих пластах работа законов происходит по-разному.

Рассмотрим, например, закон магнита и его проявление в разных слоях. Один слой – там, где бытуют материалисты. Другой – там, где правит сокровенная наука, сокровенная доктрина.

Материалисты говорят, что самые главные силы, которые существуют во Вселенной – это электромагнитные силы. Свет радиоволн и электричество являются главными действующими силами видимой Вселенной, и мы получаем информацию о далеких звездах с помощью электромагнитных волн, благодаря свету, видимому и невидимому спектру электромагнитных излучений и полей. Так же современная наука утверждает, что человек тоже является постоянным источником электромагнитного излучения, такой трехсот ваттной батарейкой, и что на электричестве построено всё, даже нервная система: там происходит распределение электромагнитного импульса.

Закон электромагнитного импульса гласит: притягивается противоположное, а подобное отталкивается. То есть плюс отталкивается от плюса, а минус притягивается к плюсу.

Сокровенная Доктрина

Что же говорит нам сокровенная доктрина? Она говорит прямо противоположные вещи: что во Вселенной существует только жизнь, и именно жизнь распространяется вокруг. Всё остальное является следствием, эхом, корреляцией. И в жизни же закон прямо противоположный: подобное притягивается к подобному. То есть получается так, что есть различные виды энергии. И электромагнитные, к которым относится в том числе и свет, являются все-таки примитивными формами жизни.

  Порошенко поддержал введение военного положения в Украине

Соответственно, материалисты, верящие в них, являются людьми с примитивным типом мышления. Те же люди, которые вышли из зоны ума и вошли в область объёмного мышления, начинают понимать явления во всеобъемлемости. Им становится понятно, что электричество – это лишь младший отпрыск огромной семьи, где он занимает далеко не самое главное положение. Есть гораздо более мощные силы, которые для нашего века материализма непостижимы, наука не знает, что с ними делать. И там, в этих силах подобное притягивается к подобному, а не отталкивается.

Так притягивается подобное или нет?

Например, гравитация: тела притягиваются. Подобные тела, например, Луна и Земля (каменистые основы) притягиваются друг к другу, а не отталкиваются. Или, например, люди сходятся друг с другом на основании характеров, созвучности. И как мы видим, подобные люди притягиваются к подобным. Удивительно, не правда ли? Но всегда ли так? Нет. Бывает такое, что к хорошим людям притягиваются злые, чтобы очернить и осквернить их, и преследуют их. Есть такие сейчас понятия “сталкинг” и “хиттинг”, когда люди пытаются кому-то навредить и следуют за объектом своей ненависти, то есть притягиваются к противоположному.

d2R4LS4TtX4 - Дмитрий Раевский о законах развития космоса

Таким образом, получается, что там, где материя преобладает над духом, в примитивных условиях жизни действует закон притяжения противоположного. Там же, где уже дух начинает царить над материей, где мысль начинает занимать своё верховенство, там этот же самый закон противоположен.

Между этими двумя сферами жизни огромный водораздел. Даже если бы люди, принадлежащие низшим видам законов и высшим видам, находились бы в одной квартире и спали бы в одной постели, – тем не менее между ними огромная пропасть. Она грандиозна и её ничем не заполнить. Одни, фактически, являются разрушителями, а другие созидателями. Одни укрепляют единство мироздания, а другие постоянно пытаются его разделить.

Автор Дмитрий Раевский.

Аватар

Evhen Zakharov

Новостной редактор, работает на сайте с 2010 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости. Языки: английский, русский, украинский.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.