Lenovo выпустила новый игровой ноутбук IdeaPad 5i Pro с частотой обновления 120 Гц и IdeaPad 5 Pro.

Новые игровые ноутбуки Lenovo

Компания Lenovo представила два захватывающих устройства для любителей видео и игр – IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro. Эти два ноутбука предназначены для более высокой производительности с более мощным дисплеем по сравнению с IdeaPad набор ноутбуков Lenovo.

Названия обоих устройств следовали тенденции, которая наблюдалась в последние пару лет, так как Pro прикреплен к базовым названиям предыдущих моделей.

Lenovo IdeaPad 5i Pro
Lenovo IdeaPad 5i Pro

IdeaPad 5 Pro работает на базе процессоров AMD Ryzen, в то время как более премиальный IdeaPad 5i Pro использует процессоры Intel Core.

Версии AMD и Intel имеют либо 14-, либо 16-дюймовую модель, при этом большинство захватывающих функций реплицируется в обоих вариантах, хотя один из них имеет больший экран, чем другой.

Но есть некоторые принципиальные различия между 14- и 16-дюймовыми версиями устройств. Одним из главных различий является выбор процессоров между Intel и AMD.

Lenovo IdeaPad 5i Pro
Lenovo IdeaPad 5i Pro

Обе модели имеют много схожих характеристик и возможностей. Тем не менее, компания Lenovo использует тепловое пространство в 16-дюймовом IdeaPad 5 Pro для сопряжения чипов Ryzen и RTX нового поколения.

У пользователей есть возможность переключения между 60 Гц (или 90 Гц) (14-дюймовый) и 120 Гц (16-дюймовый) частотой обновления данных на этих 16:10 (2560 x 1600) дисплеях.

lenovo ideapad 5 pro - Lenovo выпустила новый игровой ноутбук IdeaPad 5i Pro с частотой обновления 120 Гц и IdeaPad 5 Pro.
Lenovo IdeaPad 5 Pro

ОЗУ и GPU имеют максимум 16 ГБ и Nvidia MX450 соответственно в моделях Intel и меньших AMD. Однако пользователи могут настроить 16-дюймовую 5-профиль с объемом оперативной памяти до 32 ГБ и видеокарту нового поколения GeForce RTX, возможно, с картой RTX 30 (мобильная Ampere). Кроме того, более блок Intel поддерживает Thunderbolt 4. Мощные игровые ноутбуки от Lenovo c легкостью справятся с любыми современными играми.

Наблюдается перекрытие между этими новыми моделями и их предшественниками, особенно IdeaPad Gaming 3, который был игровым ноутбуком начального уровня с использованием карты Ryzen 5 или Core i5 и GTX 1650 Ti.

Не исключено, что новая модель может послужить заменой или заменой Gaming 3, которой не было в наличии на сайте компании в США. Поэтому немыслимо предположить, что гораздо более крупный IdeaPad 5 Pro может заменить Gaming 3.

Lenovo IdeaPad 5 Pro
Lenovo IdeaPad 5 Pro

Дисплеи теперь имеют многофункциональное соотношение сторон 16:10 при разрешении 2,5K (1560 x 1600). Для любителей игр, желающих иметь более высокую частоту обновления, можно выбрать 90 Гц на 14-дюймовой панели или 120 Гц на 16-дюймовой.

Lenovo IdeaPad 5 Pro и 5i Pro доступны с апреля 2021 года по цене 829 евро (1020 долларов США) и 899 евро (1100 долларов США) соответственно.

Читайте также:  Лучшие бюджетные игровые ноутбуки
Поделиться записью
Аватар

Редактор, работает над проектом с 2010 года. Специализация: интернет-маркетинг, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости. Языки: английский, русский, украинский.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
advplus.com.ua
Добавить отзыв или комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.