Плитка шоколада Плитка шоколада

Швейцарский шоколад: причины мирового успеха

Кондитерский дух швейцарских шоколатье принес их продукту мировую известность. Завоеванную однажды репутацию необходимо постоянно поддерживать. Производители Швейцарии уделяют особое внимание качеству ингредиентов и соблюдению технологии. У каждого бренда свои профессиональные секреты приготовления шоколада, что позволяет добиваться уникального вкуса. Швейцарский шоколад — изысканное лакомство, угощение для праздничного стола, презентабельный подарок для любого случая и получателя. Если сравнивать стоимость шоколадных изделий других брендов и цены на шоколад Lindt на сайте Маудау, разница незначительная. Хотя удовольствие от швейцарских шоколадных конфет и плиток стоит того, чтобы немного переплатить. Крупнейшие производители — Cailler, Lindt & Sprüngli и Frey.

Путь к признанию

Швейцарцы гордятся своим шоколадом и выражают любовь франками. Ежегодно среднестатистический швейцарец съедает около 11,8 кг шоколадных изделий. Швейцарские производители завоевали репутацию лучших шоколатье благодаря изобретениям, которые помогли улучшить вкус и другие органолептические свойства шоколадных продуктов. Ф. Л. Кайллер — основатель первого и старейшего из существующих брендов Cailler — сделал шоколад твердым, что позволило изготавливать плитки. Другой известный шоколатье Ф. Сушар — основатель бренда Chokolatuchard, который в результате слияний и продаж в 2016 году стал собственностью компании Carambar & Co — разработал меланжер. Это специальный миксер, благодаря которому структура готового продукта стала однородной и гладкой. Сушар первым стал производить шоколад за границей, в частности в Германии, где основал бренд Milka. Шоколатье Д. Питер после знакомства с основателем бренда Nestle А. Нестле создает молочный шоколад, добавив в шоколадную массу сгущенное молоко. Р. Линдт — основатель одноименного шоколадного бренда, разработал машину для конширования, благодаря которой появился тающий во рту шоколад.

Причины популярности швейцарского шоколада

Первые фабрики открылись в конце XVII века. Автоматизация процессов в XX веке привела к удешевлению продукции, что позволило людям с разным уровнем дохода наслаждаться изысканным вкусом лакомства. Закажите плитку на Маудау, чтобы убедиться в превосходстве швейцарских шоколадных брендов. Причины их популярности:

  1. новаторские разработки и рецепты;
  2. идеальный молочный шоколад с альпийским молоком;
  3. постоянное совершенствование рецептуры и технологии.

Швейцарские продукты славятся качеством. По мнению швейцарских шоколатье, идеальный продукт тает во рту, не оставляя ощущения частиц на языке. Тонкий, нежный вкус без послевкусия варьируется в зависимости от бренда и сорта. Смелые эксперименты, профессионализм, предприимчивость и перфекционизм обеспечили шоколаду, сделанному в Швейцарии, грандиозный мировой успех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.