Скважина — это правильный выбор источника водоснабжения, на сегодняшний день это не только удобно, но и выгодно.
Всем знакомо качество воды из водопровода, другое дело, употреблять воду без химии, однако для того чтобы сделать свою скважину, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами, сейчас я расскажу о них.
Для того чтобы можно было употреблять в пищу воду из скважины, нужно выбрать место для будущей скважины.
Где нельзя бурить скважину?
Скважину нельзя бурить если рядом есть колодец или канализационный септик, необходимо бурить скважину в дальности 30-50 метров от потенциальных источников загрязнения.
Бывают случаи, когда пьёшь воду, а у неё присутствует посторонний запах и вкус — это означает, что скважина была пробурена неправильно.
Кроме правильного места расположения скважины, необходимо соблюдать и её глубину, которая должна быть подобрана в зависимости от грунта, как правило этим занимаются специалисты с соответствующим образованием (геологи).
Можно облегчить себе жизнь и доверить процедуру бурения скважин на воду специалистам, но прежде необходимо узнать аренду буровой установки цена
Ниже на картинке Вы сможете увидеть как выглядит правильная скважина. (так делают за границей).
![Так бурят скважины за границей](https://advplus.com.ua/wp-content/uploads/2015/12/Typical-Well-Equipment.jpg)
Сам процесс бурения скважин очень трудоемкий, особенно если глубина достигает 250 метров, (артезианские источники). Скважину глубиной до 25 метро можно пробурить самостоятельно с помощью специальной самоходной установки, такой способ — называется сухим бурением.
После того как достигается водоносный слой, делают пробный забор воды, после этого устанавливают специальный фильтр.
Глубокие скважины бурят с помощью специальных буровых установок.