Сыры для пиццы Сыры для пиццы

Сыры для пиццы или как найти идеальные сочетания

Изначально пицца как итальянское блюдо всегда имела два постоянных ингредиента — сочный томатный соус по традиционному рецепту и нежный молодой сыр моцарелла. Обычно кладут пиццайоло два слоя сыра: первый расположен сразу поверх соуса на тесте, второй — сверху всей начинки. По такому принципу подается пицца Domino’s Pizza во Львове.

Первый слой: что здесь пригодится?

Основной сыр итальянской кухни — моцарелла. К его особенностям относят отсутствие запаха при нагревании. Текстура не расплывается, а образует тонкую корочку.

На замену как вариант иногда используют брынзу. Этот вид сыра более тягуч и склонен к лучшему плавлению. Вкус в итоге получается сливочным и нежным с некоторыми нотками соленого.

Второй слой — разнообразие

От второго сырного слоя зависит тоже немало вкусовых особенностей. Причем здесь внешний вид тоже играет большую роль. Ведь пицца должна получиться аппетитной. Поэтому, кроме моцареллы, используют такие сыры:

  • пармезан — идеально сочетается с томатами, мясом, овощами;
  • маасдам — обладает пряным ореховым вкусом и отлично подходит для верхней золотистой корочки;
  • чеддер — обладает чуть кислым вкусом, но отлично смотрится благодаря желтому цвету;
  • гауда — идеально подходит для овощных пицц и вегетарианских блюд.

Если эти варианты были всегда популярны, то сегодня в пиццериях не менее значимы и современные варианты сыра. Например, сыры Блю, которые изготавливают из коровьего молока. Молодые головки не затвердевают даже после охлаждения, сохраняя приятную структуру.

Также популярен для верха и рокфор. Вместе с дор-блю они обладают особым ароматом. Это и делает их особенно популярными среди французских пиццерий. В Украине вы можете заказать пиццу «Пять сыров» с разнообразием сочетаний в Domino’s Pizza. Во Львове действует доставка в течение 30 минут. А состояние приготовления вы можете отслеживать в специальном трекере на сайте пиццерии. Повара готовят по традиционным итальянским рецептам с вкраплениями фирменных идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.